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Airinjuku

Author:Airinjuku
岩手の世捨て人。ある時はせんべい汁屋、ある時は漆芸職人。正体不明?でがんばってます。


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包み紙

駅弁の包み紙。
何となく旅を楽しくしてくれますね。
30年前には数多くいた包み紙の収集家。
めっきり少なくなりました。
鉄道の文化遺産として残してほしいものです。

ekibenn



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駅弁 一戸駅

インターネットに、かつて一戸駅で売られていた駅弁の包み紙を見つけました。
図柄が、時代を感じさせてくれます。
この図柄で復活は無理ですかね。
駅弁の包み紙、立派なコレクターズアイテムですね。

ekibenichinohe

https://blogs.yahoo.co.jp/michinoku2005



駅弁

鉄道のない町で生まれ育ったので、鉄道の想い出は多くありません。
でも、トンネルに入る時に窓を急いで閉めた記憶があります。
東北本線が、電化になったのが昭和43年10月なので、それ以前の記憶でしょうか。
今でも覚えているのが一戸駅の駅弁。
子供心にもごちそうでした。
その駅弁も惜しまれながら、その営業を終えて10年ぐらいになります。
もう一度食べたいです。

山口松山堂

http://www.airinjuku.com/index.html



30年前の北福岡駅

170213019

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北福岡駅だった

二戸駅に名前が変わって30年が経過しました。
早いものです。
駅蕎麦が好きでした。
伯養軒のつゆち、かくしめ食堂の麺が最高でしたね。
駅蕎麦の復活を期待します。

17020801

http://blogs.yahoo.co.jp/michinokumeet



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