FC2ブログ

世捨て人の雑感

岩手県北部のことを中心に、漆芸、郷土史、書籍のことなど綴ります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏軟骨

胸軟骨・・・「やげん」と呼ばれる。
膝軟骨・・・「げんこつ」と呼ばれる。

それぞれ、どちらも美味しいですね。

通によると、焼き方が違うと教えられました。


「げんこつ」はしっかり焼く必要があり、「やげん」は逆に火を通しすぎると固く黄色くなってしまいます。

二戸地方は食鳥産業が盛んです。
焼き鳥で一杯を合い言葉に地域を盛り上げたいですね。

「あべどり」セットもお勧めです。

http://airinjuku.cocolog-nifty.com/blog/

【あべどり】【鶏肉】【きも】【生鮮肉】国産鶏肉あべどり きも 2kg

価格:1,180円
(2018/10/23 19:30時点)
感想(1件)







スポンサーサイト

テーマ:岩手県 - ジャンル:地域情報

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。