世捨て人の雑感

岩手県北部のことを中心に、漆芸、郷土史、書籍のことなど綴ります。

南部かしわ鶏

先日は地元の飼育農家から「南部かしわ鶏」をいただきました。
それでダシを取ったモツ蕎麦。
「キンカン」は岡山から仕入れてみましたよ。

102_4083.jpg

出来上がったスープは最高です。
蕎麦のできあがり画像は、食べることに夢中になり撮影してません。

このスープは、「せんべい汁」にしても良いし、たぶんラーメンでもワンタンでも旨いはず!
食べに来て下さい。
愛輪塾で提供可能!

http://airinjuku.jp/

国産鶏肉 きんかん(玉子入り鳥もつ) 500g


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad