FC2ブログ

訪問者の足跡


プロフィール

Airinjuku

Author:Airinjuku
世捨て人です。人生も半分以上が経過しました。これまでの書き留めたこと、地域のこと、日本のことなどを、勝手に思いつくまま書いています。コメント歓迎。批判も大歓迎です。


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



鶏軟骨

胸軟骨・・・「やげん」と呼ばれる。
膝軟骨・・・「げんこつ」と呼ばれる。

それぞれ、どちらも美味しいですね。

通によると、焼き方が違うと教えられました。


「げんこつ」はしっかり焼く必要があり、「やげん」は逆に火を通しすぎると固く黄色くなってしまいます。

二戸地方は食鳥産業が盛んです。
焼き鳥で一杯を合い言葉に地域を盛り上げたいですね。

「あべどり」セットもお勧めです。

http://airinjuku.cocolog-nifty.com/blog/

【あべどり】【鶏肉】【きも】【生鮮肉】国産鶏肉あべどり きも 2kg

価格:1,180円
(2018/10/23 19:30時点)
感想(1件)







スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


 | ホーム |