FC2ブログ

記事一覧

鶏軟骨

胸軟骨・・・「やげん」と呼ばれる。
膝軟骨・・・「げんこつ」と呼ばれる。

それぞれ、どちらも美味しいですね。

通によると、焼き方が違うと教えられました。


「げんこつ」はしっかり焼く必要があり、「やげん」は逆に火を通しすぎると固く黄色くなってしまいます。

二戸地方は食鳥産業が盛んです。
焼き鳥で一杯を合い言葉に地域を盛り上げたいですね。

「あべどり」セットもお勧めです。

http://airinjuku.cocolog-nifty.com/blog/

【あべどり】【鶏肉】【きも】【生鮮肉】国産鶏肉あべどり きも 2kg

価格:1,180円
(2018/10/23 19:30時点)
感想(1件)







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

訪問者の足跡

プロフィール

Airinjuku

Author:Airinjuku
世捨て人です。人生も半分以上が経過しました。これまでの書き留めたこと、地域のこと、日本のことなどを、勝手に思いつくまま書いています。コメント歓迎。批判も大歓迎です。

カレンダー

04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: